Водородный двигатель

Водородный двигатель

Современный мир уже вошёл в новую эпоху – время бережного отношения к окружающей среде, развития новых технологий и открытий. В наш век потребления всё больше и больше компаний по производству задумываются о причиняемом вреде природе и стараются внедрить в собственное оборудование как можно более экологичные способы производства. Не отстаёт от этого и транспортная система. Ведь не секрет, что выброс вредных веществ вследствие использования автомобилей, является одним из ведущих причин загрязнения окружающей среды.

Водородный двигатель

В настоящее время во многих западных странах ведутся разработки по производству и внедрению водородного топлива. США уже давно проводит исследования действия двигателей внутреннего сгорания на водороде. Ещё президент Джордж Буш-младший выделил 1 миллиард долларов на необходимые научные открытия. Этим и занялась канадская компания в городе Торонто «Ротман Текнолоджиз». Вскоре ею были разработаны два эффективных способа разложения воды на кислород и водород.

Экологически чистый автомобиль

При первом способе необходимо наличие воды, соли и недорогого металлического сплава. В результате их взаимодействия на выходе получается чистый водород – топливо, для горения которого не нужно кислорода и при его выделении не загрязняется окружающая среда. Как говорят разработчики, двигатель, работающий в этом случае выделения водорода, может работать в течение четырёх часов, пока не закончится сплав, который очень небольшого размера и по цене является очень доступным.

Если собираетесь продавать свой автомобиль или просто хотите, чтобы он выглядел как новый, одной мойки будет не достаточно. У нас на сайте вы можете почитать о том, как осуществляется полировка машины и узнать, можно ли сделать это собственноручно.

Если затрудняетесь с выбором между кованными и литыми дисками, материалы находящиеся тут, могут помочь вам.

Второй способ получения топлива с помощью воды – это электролиз, а другими словами выделение газа Брауна. Энергия в данном случае берётся с помощью двухатомных и одноатомных молекул водорода и кислорода. С точки зрения пользы для окружающей среды этот способ является более выгодным, потому как при выработке его энергии воздух ещё и обогащается кислородом.

Таким образом, получение энергии с помощью газа Брауна ещё и выделяет дополнительный кислород в окружающую среду. А в наше время, когда мир уже начинает страдать от недостатка воздуха, этот способ добычи топлива может стать решающим фактором в пользу его использования в двигателях.

Однако при работе двигателей учёным пришлось столкнуться с небольшой проблемой: выделенного при этом водорода хватало для работы механизма в обычных условиях, но его было недостаточно для нормального функционирования автомобиля. Тогда разработчики сделали специальный электролизёр, с помощью которого необходимой энергии выделялось в десять раз больше.

В итоге благодаря этому способу канадским учёным удалось доказать, что топливо из водорода может отлично работать в двигателях автомобилей. Практически они сделали переворот в науке об электролизах.

Двигатель внутреннего сгорания был изобретён ещё в конце 19 века французско-швейцарским учёным Франсуа Исааком де Риваз. Его первые демонстрации работы поршневого двигателя успешно прошли в 1870 году. Когда как моторы на бензиновом топливе были созданы только в 1870 году. Что касается России, то в блокадном Ленинграде из-за недостатка бензина учёный Борис Шелищ предложил использовать энергию водорода в работе заградительных аэростатов. На гидрогенное топливо также перешли около 600 автомобилей в городе. Позже после войны в 70-е годы в СССР начались научные исследования электролизных двигателей и уже к 80-м годам стали внедряться экологичные машины таких компаний как ВАЗ, АЗЛК, ЗИЛ, ГАЗ, РАФ, УАЗ и т.д. Но в силу последующих переворотов и экономических потрясений производство этих автомобилей было приостановлено.

Хотите купить новый автомобиль, но считаете внедорожник «излишеством» для городской езды? Паркетник что это такое и для чего он нужен, вы можете узнать в одной из наших статей.

Для чего делают чип тюнинг двигателя и что мы получаем в результате можно узнать тут.

Ознакомиться с принципами работы CVT коробки передач можно тут.

На сегодняшний момент, как уже упоминалось выше, на гидрогенное топливо стараются перейти многие развитые страны. Некоторые крупные автомобильные компании уже выпустили машины, работающие от водородного двигателя внутреннего сгорания. Это Mercedes-Benz, Toyota, Honda и некоторые другие. Преимущества в экономичности использования этих технологий в транспорте неоспоримы: высокая экологичность, небольшая затрата энергии, большая экономия средств при заправке. Однако, хотя выпуск машин на водородном электролизе в массовое потребление вполне возможен, в наши дни инфраструктура на их обслуживание ещё недостаточно развита и очень уступает сервису, основанному на бензиновом топливе. Разработчики верят, что эра водородных электроносителей не за горами и то время, когда каждый сможет ездить на машине с электролизным двигателем совсем близко. Если их надежды оправдаются, то проблема загрязнения окружающей среды на Земле будет практически решена.

Автомобиль и природа

Водородный двигатель видео