Укачивает в машине что делать

Укачивает в машине что делать

Самое простое и, безусловно, эффективное – это пересесть на переднее сидение ближе к водителю, если есть такая возможность. Чем дальше человек находится от водителя, тем сильнее будет укачивать. Во – вторых, не надо концентрироваться на какой-то определенной точке, важно рассеивать свое внимание. К примеру, если пассажир смотрите в окно, он должен смотреть вдаль, а не прямо под колеса, где быстро-быстро пробегает дорожное полотно. Пусть смотрит вдаль, на те объекты, которые либо не двигаются, либо двигаются слабо.

Не надо делать резких движений (особенно – головой и корпусом), дыхание должно быть «животом», то есть диафрагмальное дыхание. Когда на вдохе воздух втягивается не в грудную клетку, а сразу в живот, что обеспечивает небольшой подъем диафрагмы. Это полезное упражнение, которое очень хорошо влияет на желудок.

Нельзя читать или смотреть телефон, планшет, ноутбук. Когда в поездке человек смотрит на точку рядом с собой, ощущение скорости и покачиваний становится сильнее.

Аккумулятор является неотъемлемой частью автомобиля. Каждый водитель должен внимательно следить за его работоспособностью. Если же вас интересует информация о том, как проверить плотность аккумулятора, можете найти необходимые вам материалы у нас на сайте.

Хотите более подробно узнать о работе роботизированной коробки передач? Прочитайте данную статью.

Можно попробовать «переключиться», абстрагироваться от поездки, вспомнить приятное событие из жизни, перенестись туда визуально, что ощущало тело, насколько ему было комфортно. В психологии есть хорошее упражнение под названием «убежище». Человек представляет себе место, где ему очень хорошо и комфортно. Это может быть дом, дача, место, где он был на отдыхе, солнечная поляна или опушка леса. Главное, чтобы в нем человек чувствовал себя спокойно и умиротворенно.

В любое время мысленно можно обратиться туда – закрыть глаза (для лучше визуализации, но не обязательно) и увидеть, прочувствовать это место. Человек сознанием переносится из укачивающего транспорта туда, где ему хорошо и комфортно.

Следующее – это, конечно, использование лекарственных препаратов. Здесь, без медицинского образования, нельзя давать советы, какие надо принимать таблетки и надо ли их принимать вообще. Любое вмешательство таблеток или лекарств должно быть оправдано — конечно, есть случаи исключительные. Но, они, как правило, намного реже, чем люди используем аптечку.
Если предстоит дальняя дорога – можно запастись леденцами и газированной водой.

Желаете привести свой автомобиль в порядок и не знаете, как правильно мыть двигатель? Можете ознакомиться с интересующей вас информацией у нас на сайте.

О том, как правильно проверять датчики давления масла, описано тут.

Информация и видеоматериал объясняющий, как поменять колесо на машине находится тут.

Открытое окно так же поможет. Пусть пассажир подышит свежим воздухом (если он свежий, если это МКАД – пусть уж кондиционер в машине делает свое дело). Но, если недуг застанет во время поездки «за город» — можно открыть окно и подышать свежим воздухом. Если такая возможность есть – пусть водитель остановит машину. Пусть пассажир немного погуляет – хотя бы 5 – 10 минут. Глубокое дыхание, но не резкое, чтобы не начала кружиться голова – эффект гипервентиляции. Продолжать путь надо, когда человек почувствует себя лучше.

Теперь немного о профилактике. Методы, перечисленные выше – хороши, но, как говорится – «пожар легче предупредить, чем потушить». Обязательно нужно делать зарядку. Гимнастические упражнения, возможно, не сложные асаны из хатха – йоги. В нашей гимнастике, к примеру, упражнения «березка» или «мостик». Не надо в этом быть фанатичным, хотя бы – 2-3 минуты в день уделять этому – организм скажет за это «спасибо».

Один из известных психотерапевтов, который много летал по миру со своими семинарами и лекциями, каждое утро делал 100 прыжков на одном месте – это нагрузка позволяла ему поддерживать себя в хорошей форме и не мучиться от чувства тошноты в поездках.